Рецепт щей с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей с фасолью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные 1 шт.Картофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Капуста 0.5 шт.Консервированная фасоль в томатном соусе 1 бан.Растительное масло 50 мл.Поваренная соль 20 г.Хмели - сунели 1 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сегодня мы приготовим обычные щи с консервированной фасолью. Блюдо достаточно популярное, но каждый готовит его по - своему. Я расскажу вам свой рецепт. Фасоль мы возьмем консервированную, так будет быстрее и удобнее, нежели с обычной фасолью. Итак, для приготовления нашего супа нам понадобится окорочок (или курица), картофель, капуста, морковь, лук, консервированная красная фасоль в томатном соусе, так же я взяла сладкий болгарский перец, томат и специи. Для начала поставим вариться бульон. Для этого окорочок хорошенько промываем и кладем в холодную воду, как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на один час.Пока наш бульон варится, займемся овощами. Возьмем четыре картошки, очистим их, помоем и нарежем небольшими кубиками. Уберем нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.Теперь приготовим поджарку. Для этого возьмем одну среднюю морковь очистим ее и натрем на крупной терке. Так же нам понадобится одна луковица, ее так же очистим и мелко нарежем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши овощи на медленном огне.Сладкий болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем небольшими кусочками.Когда лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним сладкий перец, добавляем приправу хмели - сунели, или любую другую и черный молотый перец. Продолжаем жарить минут 5. Затем отправляем к овощам баночку консервированной фасоли, вместе с подливкой.Далее берем половину небольшого кочана капусты и мелко его шинкуем. Когда бульон сварится, достаем окорочок и отправляем в бульон картофель вместе с капустой, варим еще 20 минут.Когда окорочок остынет, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в суп.Через 20 минут закладываем нашу поджарку и продолжаем варить еще 10-15 минут. Если вам покажется, что томата мало, можно его добавить по вкусу. Так как в фасоли его бывает не очень много.Наш суп готов. Подаем его горячим со сметаной или свежей зеленью. Суп достаточно прост в приготовлении. Можно убрать из него сладкий болгарский перец, получится ничуть не хуже. Приятного вам аппетита!
@Euemmwia, рецепт щей с фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!