Рецепт варенья из жимолости с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из жимолости домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг ягод жимолости800 г – 1 кг сахара200 мл водыРецепт пошагового приготовленияПеребрать и помыть ягоды жимолости.Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из жимолости ещё не пробовала