Рецепт приправы из помидор с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПриправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийТакая приправа действительно универсальна и подойдет к любому блюду! Это такая приправа, которую можно есть с мясом, колбасными изделиями, с отварной или жареной картошкой или просто накладывать на кусок хлеба и поедать с удовольствием. А вы попробуйте - не пожалеете о том, что потратили деньги и время. Ингредиенты на 2 порцииРастительное масло 1 стак. (200 мл)Укроп 2 пуч.Петрушка 2 грБолгарский перец (красный) 2 кгПомидоры 5 кгПерец острый стручковый 3 шт.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Раскалить масло, затем осторожно добавить его в помидорное пюре (помидоры пропустить через мясорубку). И теперь варить около полутора часов.2. После выложить в помидоры измельченный болгарский перец и варить полчаса.3. Нарезанные укроп вместе с петрушкой добавить и проварить еще минут 15.4. Положить измельченный стручковый перец, чеснок, добавить соли по вкусу (около 1 ст. л), довести до кипения и выложить в стерилизованные банки. Сразу закатать - приправа из помидор готова.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать приправу из помидор, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже приправа из помидор получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)