Пирожки «Шайбочки»

  1. Rzxaubfsu

    Rzxaubfsu Былкина Зоя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт пирожков «Шайбочки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Пирожки «Шайбочки»
    Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Картофель 2 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.
    2. В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».
    3. В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.
    4. Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
    5. Дать тесту отдохнуть минут 5.
    6. Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.
    7. Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.
    8. Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.
    9. Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.
    10. Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.
    11. Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.
    12. Вот такая шайбочка получается.
    13. Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.
    14. Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.
     

    Rodobkorh и Д_Писаренко нравится это.
  2. Удэль К

    Удэль К Удэль Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    hnboi нравится это.
  3. lizavetaz

    lizavetaz Зуянова Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    вы там знаете толк в еде :)
     
    redkina88 нравится это.
  4. Eyorowu

    Eyorowu Илличевская Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    И_Лыкова и Oveaxsoo нравится это.
  5. Aepkoiee

    Aepkoiee Романец Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков «шайбочки» получилась
     
    Beenhoojy нравится это.
  6. vladislava

    vladislava Арипбаев Владислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    сегодня первый раз готовила пирожки «шайбочки».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Psjnukoq нравится это.
  7. Apiiudsa

    Apiiudsa Инга

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oritaeeia и ГаляЖ нравится это.
  8. Teieojc

    Teieojc Дерр Танюша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛизаветаЛ и Omluxxtb нравится это.