Варенье из черешни без косточек

  1. Гайфуллин Ж

    Гайфуллин Ж Женя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт варенья из черешни без косточек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Варенье из черешни без косточек
    В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни.
    Это варенье очень вкусно с блинчиками. А в зимний холодный вечер всей семьей попить горячий чай с кисло-сладким вареньем, который на несколько минут вернет нам лето, очень здорово и душевно. По этому рецепту у вас получится 4 пол-литровые банки.
    Количество порций: 32

    Ингредиенты на 11 порций

    • Черешня — 1,3 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я варю варенье из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара. Когда удаляешь из черешни данного веса косточки, остается ровно один килограмм чистого веса. Хорошо промойте черешню, и удалить хвостики, порченую ягоду и косточки. В большую глубокую чашку положите ягоду и засыпьте ее сахаром. Лучше всего оставить ее на ночь. Тогда ягода даст достаточное количество сока. А утром можно поставить чашку на средний огонь. Как только варенье закипит, огонь надо будет уменьшить и варить около 7 минут. Не забывайте снимать пенку. Снимите чашку с огня. Отложим наше варенье на 5-6 часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.
    2. Пока варенье настаивается, приготовьте лимон. Его надо промыть и нарезать на тонкие дольки. Косточки обязательно удалите. Они могут дать ненужную горчинку варенью. Положите дольки лимона в варенье, еще раз доведите до кипения и на маленьком огне поварите 5-7 минут. Опять оставляем чашку с вареньем на 5-6 часов.
    3. Варим в третий и последний раз. В этот раз проварим варенье минут 20, чтобы сироп начал густеть. Варим также на слабом огне.
    4. Простерилизуйте банки. Для этого их надо промыть и подержать на пару 5-6 минут. Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам и закрутите крышками.
     

    Yvhiuae, vorzheva78 и Ася_А нравится это.
  2. qbkykyx

    qbkykyx Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    eoujucc, Русова Р, Алла_П и ещё 1-му нравится это.
  3. z_lesya

    z_lesya Леся З

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aeoindq, В_Малкова и nowleudba нравится это.
  4. Ceahyfjcm

    Ceahyfjcm Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Ох, какая вкуснятина!
     
    borova90 нравится это.
  5. Т_Поправко

    Т_Поправко Поправко

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    omejouoig нравится это.
  6. Qeezusdw

    Qeezusdw Осина

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из черешни без косточек.
    Гайфуллин Ж, спасибо!!!