Рецепт вишневого компота на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 241 килокалорийЭтот год у нас урожайный на вишню. Решила закатать на зиму вишневый компот, один из самых любимых в нашей семье. Расчет в рецепте дан на 5 банок, объемом 3 литра. Кстати, такой компот можно закатывать и без сахара, отлично сохраняется в условиях городской квартиры. Ингредиенты на 7 порцийВишня — 5 лСахар — 1,5 кгВодаМята свежая (по вкусу и желанию)Рецепт пошагового приготовленияБанки помыть. Стерилизовать не надо. Крышки прокипятить.Разложить в банки помытую и очищенную от веточек вишню.По желанию, можно добавить по 2-3 веточки мяты.Залить до горлышка кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 30 минут.Слить настой в кастрюлю, добавить сахар (я кладу 300 г на одну банку).Дать покипеть 1-2 минуты.Залить в банки. Закатать.Перевернуть и укутать в одеяло, до полного остывания, примерно сутки остывают компоты.Готово! Удачных заготовок.