Классический борщ

  1. m_svetlana

    m_svetlana Маринина Светлана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40

    Рецепт классического борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Классический борщ
    Простой пошаговый рецепт классического борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для заправки:
    • 2 средние свеклы
    • Для бульона:
    • 1,5 кг говядины с мозговой костью
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • по 5-7 горошин черного и душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • соль
    • Для заправки:
    • 300 г капусты
    • 5 средних картофелин
    • 2 средние морковки
    • 1 большая луковица
    • 3 больших мясистых помидора
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • сахар
    • оливковое масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • 1 пучок укропа
    • 5 зубчиков чеснока
    • 150 г соленого сала
    • сметана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену 2,5 ч. За 15 мин. до готовности добавьте лавровый лист.
    2. Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
    3. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите помидоры и готовьте вместе 10 мин.
    4. Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.
    5. Картофель нарежьте кубиками, капусту - соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 мин. добавьте картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры и готовьте еще 5 мин. Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.
    6. Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Вторую часть укропа смешайте с салом. Подавайте со сметаной и чесночным салом.
     

    Djuefergj нравится это.
  2. Cyaorlv

    Cyaorlv Ася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт:)
    Обожаю классический борщ
     
    klepatskaya94 нравится это.
  3. Pkxijixx

    Pkxijixx Перлова Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. panasyuk78

    panasyuk78 Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    m_svetlana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ВаляЯ нравится это.
  5. kengel93

    kengel93 Кенгель Ярина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классическом борще
     
    Ледков К нравится это.
  6. tarabanko92

    tarabanko92 Тарабанько Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. ЛюсяН

    ЛюсяН Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила классический борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qriisuole нравится это.