Сациви с курицей

  1. ЮляшаШ

    ЮляшаШ Шелудько Юляша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62

    Рецепт сациви с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Сациви с курицей
    Сациви – классика грузинской кухни. Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Курица 1 шт.
    • Очищенные грецкие орехи 500 г
    • Луковица 4-5 шт.
    • Чеснок 1/1, головки
    • Кинза 1 большой пучок
    • Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
    • Молотый кориандр 1 ст. л.
    • Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
    2. Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
    3. Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
    4. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).
     

    Н_Графутко и ovuiiwls нравится это.
  2. imoxx

    imoxx New Member

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Леонид_А

    Леонид_А Архипенков Леонид

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Sssapre и В_Бусинка нравится это.
  4. Ixuepfooe

    Ixuepfooe Куриленко

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. АринаЖ

    АринаЖ Жданова Арина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    ЮляшаШ, спасибо!
     
    islamgalieva85 нравится это.