Рецепт борща с картофелем томатами и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийУдивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем. Очень вкусно. В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось. Ингредиенты на 1 порцияМясо любое (говядина или свинина) 500 грСало (с прослойкой) 50 грКапуста 250 грКартошка 5 шт.Лук репчатый (крупный) 1 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) 3 шт.Чеснок 2 зубч.Фасоль (консервированная) 250 грСвекла (консервированная с уксусом) 350 грМука 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Томатная паста 2 стол. л.Зелёный лук 20 грПетрушка 15 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Перец горошком 6 шт.Сметана 250 грРецепт пошагового приготовленияИтак приступим.Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.В это время моем, чистим, и режем овощи.Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат - пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ с картофелем томатами и фасолью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!