Борщ с квашеной капустой

  1. vikak

    vikak Клочкова Вика

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт борща с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Борщ с квашеной капустой
    Простой пошаговый рецепт борща с квашеной капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриный бульон 2.5 л.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Чеснок 5 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хотя борщ считают национальным украинским блюдом, борщи бывают самые разные. Борщ Сибирский, Московский, по - венгерски, по - польски, малороссийский и т. д. С фасолью, кабачками, яблоками и даже с гречкой. Борщей не десятки, а сотни рецептов. Сегодня я хочу предложить один из них: с квашеной капустой. Варим бульон из любого мяса. У меня куриный. Можно сварить этот борщ и на воде.
    2. Картофель режем и кладем в закипевший бульон.
    3. Морковь трем на терке. Лук репчатый нарезаем кубиком и слегка тушим на растительном масле. Кладем в кастрюлю.
    4. Затем трем на терке свеклу. Тушим минут 10 и отправляем в будущий борщ. Можно свеклу, лук с морковью тушить до готовности, а потом положить в бульон с картошкой. Но я довожу их до готовности именно в кастрюле.
    5. Квашеную капусту тушим с добавлением сахара. Сколько ее класть зависит от кислоты капусты и от вашего вкуса. Продолжительность тушения зависит от жесткости капусты и тоже от вкуса. Любите по - мягче, тушите дольше. Когда картофель, морковь и свекла практически готовы, кладем в борщ капусту, протертые помидоры или томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
    6. Через минут 5-7 выключаем. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в борщ. Он получается кисло - сладким, с насыщенным красным цветом.
    7. Подаем со сметаной. Это первое блюдо не только очень сытное, но и полезное. И хоть часть витаминов в овощах теряется во время варки, много еще и остается. А о пользе квашеной капусты вообще можно слагать оды. Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная). Такой борщ - кладезь здоровья.
     

  2. Uehbeoes

    Uehbeoes Альбертовна Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    @vikak, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ с квашеной капустой по этому простому рецептику.
     
  3. Ghfgpoor

    Ghfgpoor Ашугян Томара

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Esoaewaoc

    Esoaewaoc Фильчакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    i_lyudochka нравится это.
  5. Mqemofu

    Mqemofu Маргарита К

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Bdrwget нравится это.
  6. Вадим_В

    Вадим_В Верхоланцев Вадим

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Отличный рецепт:)
    Обожаю борщ с квашеной капустой
     
  7. Ioocqhaoa

    Ioocqhaoa Юрчук

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с квашеной капустой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. lisak

    lisak Кадыкова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить борщ с квашеной капустой! спасибо!
     
    Чигур А и u_tanya нравится это.