Пирожки с маком

  1. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт пирожков с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Пирожки с маком
    Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
    Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 0.5 кг
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Мак пищевой (кондитерский) 0.5 кг
    • Мёд 140 гр
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
    3. Варим на огне около часа.
    4. Сливаем воду с готового мака через марлю.
    5. Смешиваем с жидким медом.
    6. Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
    7. Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
    8. Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
    9. Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
    10. Добавляем сметану.
    11. Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
    12. Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
    13. Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
    14. Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
    15. Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
    16. Достаем из духовки. смазываем маслом.
    17. Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
    18. Приятного чаепития.
    19. По дороге на работу сидела сегодня в автобусе рядом с симпатичной старушкой. Та держала на коленях большой бумажный пакет, из которого умопомрачительно пахло выпечкой. А так как позавтракать мне не удалось, то кушать хотелось очень сильно. То ли я очень наглядно пускала слюну, то ли старушка оказалась доброй, но она угостила меня замечательными, еще теплыми пирожками, а заодно рассказала, как испечь пирожки с маком.
    20. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    ТоняП, ksyukhae и Yrkaomkt нравится это.
  2. rapoport78

    rapoport78 Рапопорт Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ooadgeaar нравится это.
  3. Fozqtouv

    Fozqtouv Оболенская Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fkbogio нравится это.