Рецепт оранжевой икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт оранжевой икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль крупнаясладкий перец красный и желтый – 2 кгмасло подсолнечное – 1 лкорень сельдерея – 1 шт. среднего размерачеснок – 1/1, кгяблоки кисло - сладкие, лучше антоновка – 5 кгпомидоры спелые – 5 кглук репчатый – 1 кгморковь – 4 кгострый красный перец – 5 больших стручковРецепт пошагового приготовленияМорковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножки, у острого – только плодоножки. У яблок удалить сердцевину с семенами. Все овощи и фрукты крупно порезать, овощи порциями измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Готовые складывать в большую миску и в конце тщательно перемешать.В казанке или большой кастрюле с толстым дном разогреть все масло. Положить фруктово - овощную массу, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать и варить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5–2 ч. Икра не должна бурлить! Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть. Когда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал).