Рецепт гречневой лапши с овощами и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 209 килокалорийГречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом. Подавайте гречневую лапшу с овощами и креветками горячей как самостоятельное блюдо. По желанию в процессе приготовления можно добавить немного соли, перца или любых подходящих специй на ваш вкус. Баклажан и цуккини можно заменить, например, помидорами, сладким перцем и морковью. Количество порций: 2 Ингредиенты на 30 порцийШампиньоны свежие — 5 ШтукЦуккини — 1/1, ШтукиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуСоус соевый — 1 Ст. ложкаФасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложкиЛапша гречневая — 100 ГраммКреветки варено - мороженые — 400 ГраммКунжут — 1 Ст. ложкаБаклажан — 1/1, ШтукиРецепт пошагового приготовленияКреветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!