Торт с виноградом и грецкими орехами

  1. Eqmbplva

    Eqmbplva Ира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71

    Рецепт торта с виноградом и грецкими орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Торт с виноградом и грецкими орехами
    Простой пошаговый рецепт торта с виноградом и грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 393 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванилин щепотка
    • Сметана 25% - ная 1 стакан
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Толченые грецкие орехи по вкусу
    • Красный виноград без косточек 50 г
    • Жидкий мед 2 столовые ложки
    • Молочный шоколад 1 штука
    • Сливки 20% - ные по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
    2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
    3. Взять плитку или 1/1, плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
    4. Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст. л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
     

    veraf, Woopirctn и Баларева И нравится это.
  2. knopa77

    knopa77 Кнопа Александра

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Rjooixne нравится это.
  3. Ахмерова А

    Ахмерова А Ахмерова Ася

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с виноградом и грецкими орехами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Waoonigzz

    Waoonigzz Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Seihoqaba

    Seihoqaba Новоженцева Аника

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!