Рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийСоль щепоткаМолотый миндаль (или миндальная мука) 110 гСахарная пудра 225 гСахар 100 гЯичный белок 4 штукиКрахмал 10 гЯйцо куриное 1 штукаЛимонный сок ½ штукиЖелатин в пластинах 1 штукаБелый мелкий сахар 50 гСвежие ягоды 300 гРецепт пошагового приготовленияСмешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно - миндальную смесь в белки.Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой - очень вкусно!!!
@glavcheva84, очень интересный вариант нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой.
glavcheva84, отличный рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой, все ингредиенты любимые.