Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

  1. glavcheva84

    glavcheva84 Главчева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой
    Простой пошаговый рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Соль щепотка
    • Молотый миндаль (или миндальная мука) 110 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Сахар 100 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Крахмал 10 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок ½ штуки
    • Желатин в пластинах 1 штука
    • Белый мелкий сахар 50 г
    • Свежие ягоды 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
    2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно - миндальную смесь в белки.
    3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
    4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.
    5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
    6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
     

    АлисаА, Myoundtoe и mulevich78 нравится это.
  2. Xoaoixov

    Xoaoixov Жаворонкова Светлана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aqidleu, sh_manya и Л_Ухватова нравится это.
  3. ojfouzz

    ojfouzz New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    petrochenkova85 и Логвиненко Т нравится это.
  4. Л_Лисицина

    Л_Лисицина Лисицина Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Агата_Ю

    Агата_Ю Юткина Агата

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой - очень вкусно!!!
     
    rastovich78 нравится это.
  6. СофияА

    СофияА София А

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Lkxipikp и shuvarova76 нравится это.
  7. Я_Каменских

    Я_Каменских Ярославна

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    @glavcheva84, очень интересный вариант нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой.:)
     
  8. Osroawuua

    Osroawuua Вера К

    Регистрация:
    12 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    glavcheva84, отличный рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой, все ингредиенты любимые.
     
    А_Борова нравится это.