Рецепт чая с яблоком и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с яблоком и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЧерный чай 2 ч. ложкКорица 1 ч. ложкЯблоко 1 шт.Коричневый тростниковый сахар 1 ч. ложкВода 300 мл.Гвоздика 5 г.Мед натуральный 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо 300 мл очищенной воды вскипятить в чайнике. Яблоко тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. При желании можно использовать и сушеное яблоко.Во френч - пресс высыпать чай, корицу, бутончики гвоздики, выложить дольки яблок.После того как вода закипит, необходимо подождать несколько минут, чтобы вода слегка остыла (примерно до 85 градусов). Залить во френч - пресс и дать напитку настояться 10 минут.После того как напиток настоится, вылейте в чашку. Добавьте в каждую чашку по чайной ложке меда и чайной ложке тростникового сахара, размешать. Приятного аппетита!