Огуречный мохито

  1. toderyuk92

    toderyuk92 Тодерюк Валя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19

    Рецепт огуречного мохито с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Огуречный мохито
    Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.
    Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.
    История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд 10 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Огурцы 0.5 шт.
    • Сахар тростниковый Демерара 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
    2. Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
    3. Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
    4. Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
    5. Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
    6. Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
    7. Засыпаем кубики льда в хайболл.
    8. Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
    9. Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
     

  2. Doplafo

    Doplafo Оралова Соня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Doofexee нравится это.
  3. Xopoaix

    Xopoaix Журжер Ася

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт огуречного мохито!
     
  4. Дубс Л

    Дубс Л Дубс Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. ryzhova76

    ryzhova76 Рыжова Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Н_Макеевич

    Н_Макеевич Макеевич Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.