Лагман по-узбекски из говядины

  1. Тоня_Я

    Тоня_Я Ястребцева Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт лагмана по-узбекски из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Лагман по-узбекски из говядины
    Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно
    Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лапша (спагетти) 500 гр
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для подливы:
    • Говядина 400 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Зелень 100 гр
    • Зира 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 2 гр
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода 200 мл
    • Для подачи:
    • Зелень 20 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.
     

    ofeuluo и atamanenko94 нравится это.
  2. Адаменко Н

    Адаменко Н Адаменко Надежда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    89
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лагмана по-узбекски из говядины - очень вкусно!!!
     
    sh_ira нравится это.
  3. ЛесяР

    ЛесяР Ребристая Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    104
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Jeoefpeop

    Jeoefpeop Зина П

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Bcroialo

    Bcroialo Суворкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Uousgozin

    Uousgozin Сипакова Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    hwoik, geidt78, Uamezulw и ещё 1-му нравится это.
  7. v_dariya

    v_dariya Вдов Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Мара нравится это.
  8. Elxwfac

    Elxwfac Павлюк Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. yemmal

    yemmal Эмма Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    g_nina нравится это.
  10. Naiybjyw

    Naiybjyw Солдаткина Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Надо попробовать приготовить лагмана по-узбекски из говядины
     
    Wimgwxqae нравится это.
  11. Eeotehcz

    Eeotehcz Сотникова Лиля

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Тоня_Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  12. Amkjoonoe

    Amkjoonoe Курченко Вита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    ОО, мой любимы рецептик лагмана по-узбекски из говядины