Рецепт лагмана по-узбекски из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийВкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени. Ингредиенты на 1 порцияЛапша (спагетти) 500 грДля варки:Вода 2 лСоль по вкусуДля подливы:Говядина 400 грКартошка 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень 100 грЗира 2 грПерец черный молотый по вкусуСоль 2 грДля обжарки:Растительное масло 50 млДля тушения:Вода 200 млДля подачи:Зелень 20 грРецепт пошагового приготовленияЛапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.