Баклажаны с фасолью на зиму

  1. ustinova82

    ustinova82 Устинова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт баклажанов с фасолью на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Баклажаны с фасолью на зиму
    Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню.
    Заготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов с фасолью на зиму, которые всегда стоят на полочке в нашей кладовке. Поверьте, такой вариант гораздо вкуснее, чем обычные баклажаны, ведь с добавлением фасоли этот салат становится довольно сытным и насыщенным, так что его можно использовать как самостоятельное блюдо. А еще вы смело можете угощать друзей такой заготовкой, ведь на праздничном столе она станет отличной закуской, напоминающей о лете. Так что если вы хотите узнать, как сделать баклажаны с фасолью на зиму, то я расскажу вам об этом с превеликим удовольствием.
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Фасоль — 300 Грамм
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
    2. Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
    3. Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
    4. Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.
    5. Баклажаны так же режем брусками.
    6. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    7. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.
    8. Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.
    9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
     

  2. Pokeetuok

    Pokeetuok Голубкина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Спасибочки :)
     
  3. cokrfjat

    cokrfjat Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны с фасолью на зиму
     
    foiinouo и Ouiqqeku нравится это.
  4. П_Пунанова

    П_Пунанова Полли П

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Рецепт баклажанов с фасолью на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    anufrienko98 нравится это.
  5. А_Новоженцева

    А_Новоженцева Анастасия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ocoooze и Uvozikyao нравится это.
  6. Гайдуков С

    Гайдуков С Святослав Г

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    очень вкусный рецепт баклажанов с фасолью на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Neuiojg нравится это.
  7. shlyakhtina93

    shlyakhtina93 Ксюша Ш

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    За рецепт спасибо