Рецепт баклажанов с фасолью на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИз баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. Заготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов с фасолью на зиму, которые всегда стоят на полочке в нашей кладовке. Поверьте, такой вариант гораздо вкуснее, чем обычные баклажаны, ведь с добавлением фасоли этот салат становится довольно сытным и насыщенным, так что его можно использовать как самостоятельное блюдо. А еще вы смело можете угощать друзей такой заготовкой, ведь на праздничном столе она станет отличной закуской, напоминающей о лете. Так что если вы хотите узнать, как сделать баклажаны с фасолью на зиму, то я расскажу вам об этом с превеликим удовольствием. Количество порций: 7 Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны — 1,5 КилограммаПомидоры — 1,5 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаФасоль — 300 ГраммУксус 9% — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 150 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияТак как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.Баклажаны так же режем брусками.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Рецепт баклажанов с фасолью на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо