Рецепт ухи по-фински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт ухи по-фински домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции500 г рыбного филе4-6 картофелин1 маленький кочан белокочанной капусты4 луковицы2 столовые ложки муки5 столовых ложек растительного масла0,25 литра молокасоль, перец, лавровый лист, укропРецепт пошагового приготовленияЛук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне.Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться.Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь.Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом. Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой.
@vasilikhina92, умничка! Какой аппетитный рецептик ухи по-фински сварганила. Попробуем с большим удовольствием!