грибная икра из опят на зиму с луком

  1. pokazanyeva91

    pokazanyeva91 Показаньева Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт грибной икры из опят на зиму с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    грибная икра из опят на зиму с луком
    Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!
    Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Опята (свежие) 400 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелёный лук 1 гр
    • Столовый уксус 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать лук
    2. перемолоть слегка подсушенные грибы
    3. поджарить лук
    4. додать соль, зелёный лук, перец и оцет
    5. соеденить грибы с луком
    6. Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.

    Хозяйке на заметку

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
     

  2. Tzoozuoek

    Tzoozuoek Вощина Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Сегодня буду готовить!
     
    Ctoxleoe нравится это.
  3. Халиулина К

    Халиулина К Ксюша Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    makhmaeva88 и Iebeveeoq нравится это.
  4. Hliflkue

    Hliflkue Трухачева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Moyabxu

    Moyabxu Дансого Ириша

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pokazanyeva91
     
    Oxakpjtho и elchik91 нравится это.
  6. Апимашко А

    Апимашко А Алеся А

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. shlychkova98

    shlychkova98 Шлычкова

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eororoau нравится это.