Бискотти

  1. lidag

    lidag Гаспарян Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37

    Рецепт бискотти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Панировка
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Бискотти
    Простой пошаговый рецепт бискотти итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • мука 250 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 100 г
    • разрыхлитель 10 г
    • изюм 100 г
    • курага 100 г
    • миндаль 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
    2. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).
    3. Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.
    4. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.
    5. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
    6. Разогреть духовку до 180-190°C.
    7. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
    8. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
    9. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль.
    10. Перемешать.
    11. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.
    12. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
    13. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
    14. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
    15. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.
    16. Остудить.
    17. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
    18. Подавать к кофе или просто с чаем.
    19. Хранить в прохладном месте.
    20. Приятного аппетита!
     

    Xiiwrowi нравится это.
  2. koteeva79

    koteeva79 Котеева Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Gvdjxei, Януля_Д и В_Кукушкина нравится это.
  3. g_tanyusha

    g_tanyusha Гаценко Танюша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    annae нравится это.
  4. Букатова Л

    Букатова Л Букатова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель бискотти.
     
    Луиза_С нравится это.
  5. А_Есимбекова

    А_Есимбекова Есимбекова Анна

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Dfnrdrexe нравится это.
  6. Oeihiah

    Oeihiah Левчук

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Czudekij

    Czudekij Мирсайзянова Ксюха

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ringwgao нравится это.