Рецепт бискотти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: 8 мартаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт бискотти итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 40 порциймука 250 гяйца куриные 3 шт.сахар 100 гразрыхлитель 10 гизюм 100 гкурага 100 гминдаль 100 гРецепт пошагового приготовленияБискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.Разогреть духовку до 180-190°C.Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль.Перемешать.Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.Остудить.Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.Подавать к кофе или просто с чаем.Хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!