Рецепт вегетарианского плова с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 68 килокалорийПлов в таком варианте получается очень вкусным и насыщенным, даже без наличия в нем традиционного мяса. Готовится такой плов очень просто и быстро. Отличный вегетарианский рецепт, рекомендую! Приготовим вегетарианский плов с овощами в домашних условиях. Лук и морковь тушим на сковороде, добавляем консервированную кукурузу и томатную пасту, тушим еще несколько минут. Засыпаем пропаренный рис и заливаем его сверху кипятком. Доводим блюдо до кипения и готовим еще 25-30 минут. Подаем к столу, присыпав зеленью (по желанию). Удачного приготовления! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияРис пропаренный — 2 СтаканаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)Масло растительное — 40 ГраммПриправа для плова — 0,5 Чайных ложкиСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.Сверху равномерно распределяем рис.Заливаем рис кипятком, чтобы покрыть его на 1-2 см.Доводим плов до кипения, затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вегетарианский плов с овощами получается здорово!
Именно вегетарианский плов с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.