Капустная шарлотка

  1. Feeeipfod

    Feeeipfod Кривцова Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    41

    Рецепт капустной шарлотки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Капустная шарлотка
    Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!
    Количество порций: 6-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Свежая зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой — сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку — легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную!
    2. Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком — листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется.
    3. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем.
    4. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости.
    5. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось — мелко шинкуем их и соединяем с этой массой.
    6. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них — часть начинки. Затем снова листья и так далее.
    7. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию — присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
    8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась — прибавьте температуру до 200 С и готовьте еще минут 15.
    9. готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.
     

  2. Yfaxphx

    Yfaxphx Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. Feeeipfod, Спасибо!
     
  3. kovalenko87

    kovalenko87 Коваленко Лера

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eyksmeio нравится это.
  4. Giszixa

    Giszixa Филипьева

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Bidsvor

    Bidsvor Вика

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. nanavova90

    nanavova90 Галка Н

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))