Песочные пирожки с мясом

  1. Keoyutg

    Keoyutg Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт песочных пирожков с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Песочные пирожки с мясом
    Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
    При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сметана 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.25 г
    • Петрушка свежая 20 г
    • Свинина мякоть 500 г
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.
    • Соль экстра 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
    2. Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.
    3. В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
    4. В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
    5. Сварить мясо и морковь.
    6. Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.
    7. Из муки и масла получить мелкую крошку.
    8. Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
    9. Замесить мягкое однородное тесто.
    10. Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
    11. Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
    12. Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
    13. Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
    14. Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
    15. Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
    16. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.
    17. Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.
     

    ulko95, Gjioirwac и Dooniioxi нравится это.
  2. mariannal

    mariannal Лисицина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    А что вы нашли в песочных пирожках с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    m_yelka нравится это.
  3. А_Грушина

    А_Грушина Грушина Алла

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    qoeolal нравится это.
  4. Lobhqqfmi

    Lobhqqfmi Будяну

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!