Рецепт песочных пирожков с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус». При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.) Ингредиенты на 1 порцияДля тестаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 80 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для начинкиЛук репчатый 0.5 шт.Морковь 0.5 шт.Перец чёрный молотый 0.25 гПетрушка свежая 20 гСвинина мякоть 500 гСельдерей стебли 0.5 шт.Соль экстра 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.В холодную воду положить коренья и довести до кипения.В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).Сварить мясо и морковь.Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.Из муки и масла получить мелкую крошку.Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.Замесить мягкое однородное тесто.Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.Уложить пирожки на пекарскую бумагу.Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.