Рецепт индонезийского арахисового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Индонезийская кухня, Постная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индонезийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПростой пошаговый рецепт индонезийского арахисового соуса индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 276 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииАрахисовое масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаКреветочная паста ½ чайной ложкиВода 1 стаканКокосовое молоко 1 стаканСоевый соус 4 столовые ложкиАрахисовая паста 6 столовых ложекКоричневый сахар 4 чайные ложкиПаста самбал оелек ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая, пока паста не растворится.2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.3. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.Хозяйке на заметкуЭтот соус отлично подходит к индонезийскому салату.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить индонезийский арахисовый соус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!