Рецепт холодного чая с персиками, нектаринами и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийВ жаркий летний день холодный чай с персиками, нектаринами и мятой придется как нельзя кстати! Этот ароматный, вкусный освежающий напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Готовится довольно просто, при этом гораздо полезнее напичканных консервантами холодных чаев, продающихся в магазинах. По желанию, зеленый чай можно заменить черным или белым. Ингредиенты на 6 порцийЗеленый чай (у меня с кусочками фруктов) — 2 ст. л.Персики — 2 штМята свежая (или сушеная, листочки) — 10 штНектарины (кипяток) — 3-4 штСахар — по вкусуЛёд барныйВода — 1,5-2 лЛимонный сок — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗеленый час заварить в 300 мл воды.В кувшин добавить порезанные персики и нектарины. Затем, листочки мяты.Влить процеженный зеленый чай.Долить кипяток. Добавить лимонный сок и по вкусу сахар. Перемешать. Дать остыть.Налить в стакан, добавить лёд. Приятного аппетита!