Рецепт салата из абрикосов с печеньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из абрикосов с печеньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций500 г абрикосов5 веточек мяты250 мл натурального питьевого йогурта150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок2 ст. л. сливочного масла1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу1 ч. л. сахара0,5 ч. л. молотой корицыРецепт пошагового приготовленияУдалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.Смешайте абрикосы с йогуртово - мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне - слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.
Обалденный рецептик салата из абрикосов с печеньем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!