Рецепт киноа с апельсином и гранатом в лимонно-йогуртовой заправке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 243 килокалорийЭто прекрасное блюдо отлично укрепит иммунитет и насытит витаминами и минералами. Ингредиенты на 45 порцийКиноа 1 чашкаШпинат 3 чашкиАпельсины 2 шт.Зерна граната 1 чашкаРубленые фисташки 1/1, чашкиФета 1/1, чашкиДля приготовления заправки:Яблочный уксус 1 ст. л.Сахар - песок 1 ст. л.Измельченный чеснок 1 ч. л.Греческий йогурт 1/1, чашкиОливковое масло 1/1, чашкиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСок лимона 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОтварите киноа, следуя инструкции на упаковке. Дайте остыть в течение 10 минут.В большой миске смешайте киноа, шпинат, ломтики апельсина и зерна граната. Перемешайте.Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте вместе лимонный сок, яблочный уксус, сахар, чеснок, греческий йогурт, оливковое масло, соль и перец.Заправьте соусом салат. Перемешайте.Перед подачей украсьте фисташками и раскрошенной фетой.
Когда делала киноа с апельсином и гранатом в лимонно-йогуртовой заправке и не сомневалась, что получится вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали киноа с апельсином и гранатом в лимонно-йогуртовой заправке. Спасибо за рецепт!