Рецепт мясного подсолнуха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мясная кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ПолдникВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 189 килокалорийДолго думая, чем удивить мужа, решила соединить несколько простых рецептов и получила вот такой вкуснейший мясной подсолнух. Вся семья в восторге, особенно дети, уж очень необычная форма у данного пирога. Попробуйте и вы! Ингредиенты на 30 порциймука пшеничная - 2 ст.дрожжи быстродействующие - 1/1, пакета (5,5 г)масло сливочное - 80 гмолоко - 150 мляйцо - 2 шт.сахар - 1 ст. л.соль - 1 ч. л.фарш мясной (куриный) - 500 глук репчатый - 2 шт.грибы - 200-300 гсыр - 50 гзеленьРецепт пошагового приготовленияНа водяной бане растопить сливочное масло.Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш, грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, «лепесточков» нашего подсолнуха.Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т. е. фарш в каждом «лепесточке» оказывается сверху) и закрепить края, формируя «лепесток».Посыпать «лепестки» тертым сыром.Дать тесту настояться 30 мин.Смазать «Подсолнух» яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш «подсолнух» зеленью. Приятного аппетита!