Мясной подсолнух

  1. АленаП

    АленаП Алена П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт мясного подсолнуха с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мясная кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Полдник
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Мясной подсолнух
    Долго думая, чем удивить мужа, решила соединить несколько простых рецептов и получила вот такой вкуснейший мясной подсолнух.  Вся семья в восторге, особенно дети, уж очень необычная форма у данного пирога. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 30 порций

    • мука пшеничная - 2 ст.
    • дрожжи быстродействующие - 1/1, пакета (5,5 г)
    • масло сливочное - 80 г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • фарш мясной (куриный) - 500 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы - 200-300 г
    • сыр - 50 г
    • зелень

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На водяной бане растопить сливочное масло.
    2. Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.
    3. В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).
    4. Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш, грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
    5. Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.
    6. 1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.
    7. Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.
    8. Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.
    9. На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, «лепесточков» нашего подсолнуха.
    10. Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т. е. фарш в каждом «лепесточке» оказывается сверху) и закрепить края, формируя «лепесток».
    11. Посыпать «лепестки» тертым сыром.
    12. Дать тесту настояться 30 мин.
    13. Смазать «Подсолнух» яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    14. Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш «подсолнух» зеленью. Приятного аппетита!
     

    lyudochkas, СофьяМ, viztawa и 2 другим нравится это.
  2. Woouggeeo

    Woouggeeo Ахмадуллина Яна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Xooooye

    Xooooye Вячеславовна Вита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Дария_Ф

    Дария_Ф Фильчакова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    очень люблю мясной подсолнух,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Гетьман Н

    Гетьман Н Гетьман Ника

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Edlxovfeo

    Edlxovfeo Майко Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. s_dina

    s_dina Скудра Дина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Нина_К и Н_Дехтевич нравится это.
  8. yurkevich94

    yurkevich94 Юркевич Тоня

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lange91 и wueeaqde нравится это.
  9. Odcyehdyj

    Odcyehdyj Марихина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Кристина_Б нравится это.
  10. И_Чирик

    И_Чирик Инга Ч

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в мясном подсолнухе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  11. Ростислав_Л

    Ростислав_Л Лыков

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    А я думала разбираюсь в приговтолении мясного подсолнуха:D:D, аздесь такое:)