Рецепт киргизского пирожного «Карагат» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 589 килокалорийПростой пошаговый рецепт киргизского пирожного «Карагат» киргизской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 589 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияпудра сахарная – 1 ст. л.сахар мелкий – 1 стаканяйцо крупное – 3 шт.молоко – 0,5 стакана1 ст. л. масла120 г джема из черной смородины1 стакан пшеничной муки1 стакан картофельного крахмалаРецепт пошагового приготовленияСахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто.Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин. ; выложить на бумажное полотенце, охладить.В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила киргизское пирожное «карагат» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.