Скумбрия запечённая с помидорами и зеленью

  1. eske85

    eske85 Еске Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт скумбрии запечённой с помидорами и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Скумбрия запечённая с помидорами и зеленью
    Мне очень нравится запекать скумбрию.Эта рыбка доступна по цене и к тому же она быстро готовится.Она прекрасно подойдёт к гарниру из картофеля.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Скумбрия свежемороженая — 1 шт
    • Соль морская — 1 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Лимон — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Помидор — 1 шт
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Чёрный перец молотый (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Скумбрию разморозить, разрезать и освободить от внутренностей, удалить жабры, промыть проточной водой и обсушить. Соль смешать с перцем, добавить через пресс чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока.
    2. Рыбу натереть смесью внутри и снаружи, в брюхо поместить пучок петрушки и кусочки лимона. Сверху выложить помидор кружочками. Завернуть рыбу в фольгу и так оставить на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь рыбу в течении 25 минут.
    4. Сервировать рыбу на блюдо, зелень из брюха удалить. Подавать с салатом из овощей или с картофелем. Приятного аппетита!
     

    Ueuixot нравится это.
  2. Heepuzu

    Heepuzu Путырская Ева

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    кстати, когда я первый раз попробовала скумбрию запечённую с помидорами и зеленью, подумала:
     
    Wlriuotu нравится это.