Рецепт скумбрии запечённой с помидорами и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийМне очень нравится запекать скумбрию.Эта рыбка доступна по цене и к тому же она быстро готовится.Она прекрасно подойдёт к гарниру из картофеля. Ингредиенты на 6 порцийСкумбрия свежемороженая — 1 штСоль морская — 1 ст. л.Петрушка — 1 пуч.Лимон — 0.5 штЧеснок — 3 зуб.Помидор — 1 штОливковое масло — 1 ст. л.Чёрный перец молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСкумбрию разморозить, разрезать и освободить от внутренностей, удалить жабры, промыть проточной водой и обсушить. Соль смешать с перцем, добавить через пресс чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока.Рыбу натереть смесью внутри и снаружи, в брюхо поместить пучок петрушки и кусочки лимона. Сверху выложить помидор кружочками. Завернуть рыбу в фольгу и так оставить на 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов и запечь рыбу в течении 25 минут.Сервировать рыбу на блюдо, зелень из брюха удалить. Подавать с салатом из овощей или с картофелем. Приятного аппетита!