Консервированные яблоки в собственном соку на зиму

  1. ЛизаП

    ЛизаП Пирогова Лиза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, К чаю
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Консервированные яблоки в собственном соку на зиму
    Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблочный или винный уксус — 300 мл
    • Сахар — 400 г
    • Имбирь — 25 г
    • Палочка корицы — 1 шт
    • Яблоки - ранетки — 1 кг
    • Гвоздика — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ранетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.
    2. Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится – а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.
    3. Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче – но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.
    4. Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все – оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.
     

    Oadeeeouu нравится это.
  2. Gisyeour

    Gisyeour Лямзина Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Готовила вчера консервированных яблок в собственном соку на зиму по этому рецепты на свой день рождения. /nСпешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aokjxnv и Udeoakrr нравится это.
  3. Jtkobeoi

    Jtkobeoi Адельшина Ксюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Дария_А нравится это.
  4. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ВаляП нравится это.
  5. Scxtwiuew

    Scxtwiuew Сомова Тоня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    adofoeba и buchachaya83 нравится это.
  6. yagodka98

    yagodka98 Люда Я

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Zuvufbo и s_valentina нравится это.
  7. Eofgave

    Eofgave Сировицкая Дария

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Отличный вариант приготовления консервированных яблок в собственном соку на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Eoxoaaia

    Eoxoaaia Лисовая Зинка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. ekqenuezv

    ekqenuezv Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    вы там знаете толк в еде :)
     
    gasich83 нравится это.
  10. Axyewoujt

    Axyewoujt Шибеко Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. kiryushkina89

    kiryushkina89 Агата К

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Cytxihayl, Zkuqotaxj и Uattuzeie нравится это.