Рецепт вишневого компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийВишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. Простой рецепт вишневого компота. Если вы хотите просто приготовить напиток, а не готовить его на зиму, то в кипящую воду отправьте вишню и сахар, проварите около 3 минут, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После этого компот готов к употреблению. В данном рецепте содержится информация о том, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество порций: 50 Ингредиенты на 4 порцииВишня — 5 КилограммСахар — 3 КилограммаРецепт пошагового приготовленияВ сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.Добавляем сахар и провариваем около минуты.Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день - два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.