Рецепт имбирного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт имбирного чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииИмбирь100 гАнис2–3 звездочкиГвоздика1 ст. л.Мускатный орех1 ст. л.Перец (душистый) 6–8 горошинВаниль1 стручокСок (лимонно - мятный) 50 млМедКорицаРецепт пошагового приготовленияШаг 1.Чистим и трем.Имбирь очистить и натереть на крупной терке.Шаг 2.Заливаем.Залить имбирь чистой водой (~ 1 литр).Шаг 3.Доводим до кипения.К имбирю добавить горошины перца, гвоздику, ваниль, мускатный орех и звездочки аниса – нагреть имбирный чай до кипения, накрыть и убавить огонь, оставить на плите минут на 12–15.Шаг 4.Цедим.Готовый чай из имбиря процедить.Шаг 5.Предподача.Перед подачей влить лимонно - мятный сок.Шаг 6.Добавляем.Добавить в имбирный чай мед – размешать и подавать с палочкой корицы.Шаг 7.Подаем.
как вкусно! Я полюбила имбирный чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.