Рецепт кутьи белорусской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПо старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза. Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииРис — 250 ГраммИзюм — 150 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммМак — 70 ГраммМед — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской.Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая.Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком.Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду.Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кутья белорусская, вкус необыкновенный! СПАСИБО!