Рецепт капучино во френч-прессе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 29 килокалорийКапучино - ароматный, согревающий душу напиток Кофе - как много в этом слове. А капучино - с ароматной воздушной пенкой - ну кто откажет себе в удовольствии? Хочу рассказать о рецепте приготовления без специальной кофе-машины. Ингредиенты на 10 порцийВода 2.5 стак. (200 мл)Кофе молотый 2 стол. л.Сахар 2 чайн. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Молотая корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю кофе с молоком - поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе - машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю вот таким способом.Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. - я это делаю в микровоновке 30 сек.Секрет хорошей плотной пенки - в теплом молоке! Иначе не держится.Наливаем нагретое молоко во френч - пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх - вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч - пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей - но это по вкусу.Садимс в любимое кресло - и наслаждаемсяХозяйке на заметкуДобавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Готовила вчера капучино во френч-прессе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капучино во френч-прессе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!