Спагетти с уткой

  1. М_Винничук

    М_Винничук Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55

    Рецепт спагетти с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Спагетти с уткой
    Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Спагетти — 450 Грамм
    • Ножки утиные — 2-3 Штук (запеченные )
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Жир утиный — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
    • Цедра лимона или апельсина — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
    2. 1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
    3. 2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
    4. 3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится с зубком) откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
    5. 4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
    6. Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
     

    gorpenko94, zhenyac и Терещук М нравится это.
  2. Loli

    Loli Конопко Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    sh_luiza нравится это.
  3. hsejnleo

    hsejnleo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    d_marianna и Oittuvh нравится это.
  4. Виолетта_Р

    Виолетта_Р Рыгалова

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Грабас Д и Ohwiehk нравится это.