Рецепт миндально-абрикосового крамбла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПродолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит именно миндальный орех, а чтобы усилить аромат и вкус я добавила, косточку абрикосы и ликер «Амаретто». Получилось очень даже недурственно. Ну что попробуем приготовить этот простой, но очень вкусный десерт. Ингредиенты на 30 порцийАбрикосовые косточки 20 гАбрикосы свежие 700 гЛикёр «Амаретто» 100 млМасло сливочное 40 гМиндаль 100 гМука цельнозерновая 100 гОвсяные хлопья 60 гСахар коричневый 3 ст. л.Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.Творог 80 гРецепт пошагового приготовленияНадо: абрикосы, сахар, мука, пряности, овсянка, масло, творог, миндаль, абрикосовые косточки, амаретто.В чаше комбайна смешать муку, масло, творог, сахар (добавляйте по вкусу) пряности. Пробить несколько раз (режим «Пульс»).Пересыпать крошку в миску, добавить молотые орехи и косточки, овсянку.Абрикосы, нарезать, замариновать в Амаретто (30 минут, минимум).Выложить абрикосы в щедросмазанные маслом формочки (если надо присыпте сахаром, во время выпечки абрикосы, зачастую становятся кислыми).Сверху распределить крошку (горкой или слегка утрамбовать). Если крошка осталась её можно заморозить.Выпекать 20-30 минут до золотистости. Сервировать шариком мороженного. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик миндально-абрикосового крамбл. Iiirtpe, спасибо!!!