Миндально-абрикосовый крамбл

  1. Iiirtpe

    Iiirtpe Лепилина Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69

    Рецепт миндально-абрикосового крамбла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Миндально-абрикосовый крамбл
    Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит именно миндальный орех, а чтобы усилить аромат и вкус я добавила, косточку абрикосы и ликер «Амаретто». Получилось очень даже недурственно. Ну что попробуем приготовить этот простой, но очень вкусный десерт.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Абрикосовые косточки 20 г
    • Абрикосы свежие 700 г
    • Ликёр «Амаретто» 100 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Миндаль 100 г
    • Мука цельнозерновая 100 г
    • Овсяные хлопья 60 г
    • Сахар коричневый 3 ст. л.
    • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.
    • Творог 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Надо: абрикосы, сахар, мука, пряности, овсянка, масло, творог, миндаль, абрикосовые косточки, амаретто.
    2. В чаше комбайна смешать муку, масло, творог, сахар (добавляйте по вкусу) пряности. Пробить несколько раз (режим «Пульс»).
    3. Пересыпать крошку в миску, добавить молотые орехи и косточки, овсянку.
    4. Абрикосы, нарезать, замариновать в Амаретто (30 минут, минимум).
    5. Выложить абрикосы в щедросмазанные маслом формочки (если надо присыпте сахаром, во время выпечки абрикосы, зачастую становятся кислыми).
    6. Сверху распределить крошку (горкой или слегка утрамбовать). Если крошка осталась её можно заморозить.
    7. Выпекать 20-30 минут до золотистости. Сервировать шариком мороженного. Приятного аппетита!
     

    Aveaeitzr нравится это.
  2. vasenina97

    vasenina97 Васенина Галка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ya_arisha, molchan77 и Э_Варваштян нравится это.
  3. Сааб Ю

    Сааб Ю Сааб Юля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЛераП нравится это.
  4. Pyoatvfp

    Pyoatvfp Ириша Х

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик миндально-абрикосового крамбл.
    Iiirtpe, спасибо!!!
     
    Анатолий_Ш нравится это.