Рецепт салата к пиву с сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 310 килокалорийОтличное сочетание ингредиентов, вкусный салат с хрустящими сухариками. Под пиво и для хорошей компании лучше и не придумаешь Вкусный и острый салат к пиву с сухариками приготовить совсем несложно. Все составляющие для салата вполне доступны. Салат очень красиво смотрится на столе в незавершенном виде. Размешать салат с заправкой можно перед подачей на стол. А можно подать и так, и тогда каждый гость сам наберет ингредиенты и смешает у себя на тарелке. Если заранее заправить салат, то сухарики размокнут и не будет приятного и вкусного хруста. Такой салат готовится не только к пиву, на праздничном столе он тоже уместен. Готовим! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 20 порцийВетчина или копченая колбаса — 250-300 ГраммСыр — 150-200 ГраммКукуруза консервированная — 250 ГраммСухарики — 150 ГраммЯйцо — 4 Штуки (можно и без яиц)Чеснок — 5-6 ЗубчиковМайонез — 4-5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияНарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу горкой рядом с остальными ингредиентами.Ну и последняя горка - из белков вареных яиц. Этот ингредиент добавляйте по желанию, он смягчает салат и для мужской компании необязателен.Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.В центр блюда с горками ингредиентов выкладываем майонез с чесноком. Можно этот соус поставить в центр блюда в маленьком соуснике.