Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Гнездо глухаря домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо 0.5 кг.Картофель 0.5Огурец 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 5 шт.Сыр 100 г.Майонез 200 г.Укроп 1 пучокПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияГнездо глухаря, это салат - украшение. Можно с уверенностью сказать, что готовится сложно. Несмотря на это, результат очень удивит не только вас, но всех ваших друзей. Отварите мясо, оно может быть любым. Нарежьте остуженное мяско на полосочки, не нужно резать крупно.Возьмем лук репчатый, помоем его и конечно же очистим. Нарежем подготовленный плод на полукольца, именно на полукольца. В тарелку выложите все кусочки лука и залейте их кипятком, оставьте в таком состоянии лук на 10 минут. Тогда он не будет горьким и не испортит вкус салата.Сейчас будем делать главное украшения салата, картофель. Для этого очистим сырые картофелины и помоем их. Натрем нас средней терке все плоды, можно натирать и на корейке. В сковородку налейте растительное масло, обжаривайте картофель со всех сторон. до образования золотистой корочки. Готовить лучше всего не все сразу, а порциями.Сейчас поставим вариться яйца. Пока они варятся, помойте огурчики и нарежьте их небольшой соломкой, при желании можно натереть на терке, результат примерно один. К этому времени приготовятся яйца, у них отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а вот белки натрите на средней терке.В тарелку к мясу выложим нарезанные лук, огурчики, белки, а также часть жаренного картофеля. Вторую часть оставим для украшения. Посолите ингредиенты, хорошенько перемешайте. Добавим половину майонеза, опять же перемешаем. Из получившейся массы на плоском блюде сформируем гнездо. Просто сделайте углубление в серединке.Сейчас сделаем основу для яиц. Для этого возьмем сыр, его натрем на мелкой терке. Также возьмем и желтки, которые откладывали, их также натрите на мелкой терке. Все это поместите в одну тарелку и перемешайте. Укроп помоем, нарежем очень мелко. Добавим к сырной массе. Выложим майонез, хорошо перемешаем. При желании сюда можно добавить немного измельченного чеснока.Из полученной сырной массы сформируем небольшие яички. Все гнездо обложим оставшейся обжаренной картошкой. По бокам можно выложить веточки укропа. В середину, в углубление, выложите все подготовленные яички.