Ореховое пирожное

  1. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт орехового пирожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Ореховое пирожное
    Простой пошаговый рецепт орехового пирожного авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 360 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 5 ст. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Печенье 100 г.
    • Грецкий орех 0.5 стак.
    • Консервированная вишня 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ореховое пирожное готовится без выпечки. Имея необходимый набор продуктов, уже через пол часа у вас будут чудесные пирожные. Смешаем сахар и какао.
    2. Высыпаем какао сахарную смесь в кастрюльку, добавляем молоко и варим помешивая, около двух минут.
    3. В конце добавляем масло, перемешиваем, когда масло полностью растворится снимаем с огня.
    4. Печенье крошим и измельчаем в блендере, для этого рецепта подойдёт любое печенье без начинки. Я использовала печенье, которое никто уже не хотел есть, оно было твёрдое и детям не понравилось, а вот пирожные ушли на ура.
    5. Добавляем крошку из печенья в шоколадную смесь и перемешиваем. Масса получается довольно густой.
    6. Подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Затем, измельчаем орехи тоже, при помощи блендера.
    7. Слишком мелко измельчать не стоит, вкусней, когда попадаются цельные кусочки.
    8. Одну столовую ложку шоколадной массы, скатать в шарик и обвалять в измельчённых орехах. У меня получилось пять шариков.
    9. Затем немного сплющиваем, делая углубление в серединке и кладём во внутрь консервированную вишенку. Отправляем пирожное в холодильник минут на 10, для застывания. Я в холодильник не ставила, но уже через 10 минут пирожное застыло и не распадалось. Очень вкусно с молоком.
     

    b_lizaveta, РаяБ и Ezudeay нравится это.
  2. Aiqdwequ

    Aiqdwequ Галя П

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Eneeviyoo

    Eneeviyoo Гундорова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    @Xukuupe, отличный рецепт орехового пирожного
    спасибо за идейку
     
    fedorov98 и Neeeoed нравится это.
  4. Катарина_К

    Катарина_К Крец Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    @Xukuupe, отличный рецепт орехового пирожного
    спасибо за идейку
     
    РозаО нравится это.
  5. Zieperqae

    Zieperqae Галя П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. k_kristina

    k_kristina Казадаева Кристина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    starichenkov83 нравится это.
  7. mukhamendsiashvili77

    mukhamendsiashvili77 Мухамендсиашвили Софья

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    @Xukuupe, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховое пирожное!
     
    sh_toma и Ростислав_А нравится это.