Блинный торт Тирамису

  1. zoyak

    zoyak Кыкова Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт блинного торта Тирамису с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Масленица, Романтический ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Блинный торт Тирамису
    Простой пошаговый рецепт блинного торта Тирамису домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца - 6 шт.
    • Мука - 250 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Молоко - 500 мл
    • Соль
    • Маскарпоне - 500 г
    • Свежие желтки - 5 шт
    • Сахар - 150 г
    • Кофе крепкий - 100 мл
    • Какао, шоколад для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинчиков яйца соединить с мукой, солью, сахаром. Взбить.
    2. Добавить молоко, 1 ложку растительного масла. Взбить. Накрыть пленкой, охладить в течение 30 минут.
    3. Для крема желтки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, немного взбить.
    4. Испечь блинчики, обжаривать с двух сторон.
    5. В форму выложить блинчик, смазать кофе, выложить немного крема. Накрыть блинчиком. Повторить для всех блинчиков. Верх помазать кремом. Посыпать какао и шоколадной стружкой.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Желтки для крема должны быть непременно свежими.
     

    zetuokdi и g_lyolya нравится это.