Апельсиновый керд

  1. Iouoitkmz

    Iouoitkmz Павлюченя Элла

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63

    Рецепт апельсинового керда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Апельсиновый керд
    Советую вам попробовать апельсиновый керд. Получается что-то между джемом и апельсиновым муссом. Очень вкусная вещица! Отлично хранится и может радовать вас весь год.
    Апельсиновый керд - настоящая находка для сладкоежек! И для тех хозяек, которые любят готовить десерты и печь сладости. Этот керд можно добавлять во все ваши любимые домашние сладости! Также он хорошо подходит для блинчиков и оладий. И просто к чаю он тоже отлично пойдёт. Готовится легко и быстро. Вам понравится такая необычная заготовка. Итак, рецепт апельсинового керда - читаем и запоминаем! :)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар — 180 Грамм
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Апельсин — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти. Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами. Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.
    3. Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, керд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый керд не загустеет до заварного крема.
    4. Разлейте ещё горячий апельсиновый керд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом. Открытая баночка керда может стоять в холодильнике около месяца. Приятного аппетита!
     

    ocwteu и snegir95 нравится это.
  2. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uboxznawo, Vkjqeojuh, Таня_З и ещё 1-му нравится это.
  3. Диана_М

    Диана_М Митина Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ahazoqee нравится это.
  4. Eoaiuooii

    Eoaiuooii Либерман Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Когда в первый раз попробовала апельсинового керда, мне не понравилось.
     
    ЛюдаП нравится это.
  5. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Готовила вчера апельсинового керда по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    СоняЕ нравится это.
  6. tanyag

    tanyag Гасс Таня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aktlpce нравится это.
  7. lyadova80

    lyadova80 Лядова Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик апельсинового керда в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Wjiwees нравится это.
  8. Евдокименко Н

    Евдокименко Н Евдокименко Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. И_Добрынина

    И_Добрынина Добрынина Инна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Vymnikdo нравится это.
  10. Actohiue

    Actohiue Мина В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Пельд Г нравится это.
  11. Oegmcmto

    Oegmcmto Брень Лиза

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?