Рецепт закусочного багета с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 470 килокалорийПростой пошаговый рецепт закусочного багета с сыром и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 470 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийФранцузский багет 1 штукаСливочное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУкроп 1 пучокЗеленый лук перья по вкусуТвердый сыр 100 гРецепт пошагового приготовленияМоем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.Противень покрываем листом пергаментной бумаги.Кладем багет на противень.С двух сторон кладем вдоль багета две палочки для суши — это позволит нарезать багет, не дорезая до основания.Осторожно кладем в получившиеся разрезы кусочки сыра.Сверху щедро смазываем масляной смесью.Помещаем противень в разогретую духовку минут на 10 (пока не расплавится сыр).Употребить в горячем виде.Хозяйке на заметкуСыр можно потереть на терке и смешать с масляной смесью. Тонким ножом нанести смесь на кусочки багета. Багет можно заменить на обычный батон. Но батон разрезать сначала два раза вдоль, потом несколько раз поперек и тоже промазать масляной смесью.