Рецепт курицы с ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 113 килокалорийБлюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы недорогие, быстро готовятся, и очень вкусны. Куриное филе готовят различными способами: варят, парят, жарят, тушат и запекают. Готовить из курицы — одно удовольствие, а с моим фото-рецептам ещё и просто! Ингредиенты на 30 порцийАнанас консервированный 400 гИмбирь сухой 10 гКуриная грудка 400 гЛук зелёный 50 гМасло оливковое Extra Virgin 100 млМёд 40 млМорковь 150 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСоус соевый 40 млЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим основные продукты: ананасы консервированные, перец сладкий красный, 2 куриные грудки, морковь, чеснок, зелёный лук и специи.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле.Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.Натираем морковь на тёрке для корейской моркови.Добавляем к курице ананасы, нарезанный перец, молотый имбирь, мёд, соевый соус, солим перчим и обжариваем 10-15 минут на среднем огне.Добавляем морковь, нарезанный зелёный лук и тушим ещё 7-10 минут. Готовое блюдо подавать тёплым.