Рецепт печенья медового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийСегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Масло сливочное 70 гМёд 1 ст. л.Мука пшеничная 110 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.Яйца взбить с сахаром.Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.Добавить остывшую медово - масляную смесь. Тщательно перемешать.Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.Готовое печенье вынуть из духовки.Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.