Хлебная икра

  1. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт хлебной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Хлебная икра
    Простой пошаговый рецепт хлебной икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Хлеб черный 100 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вообще то я не собиралась выставлять рецепт, сфотографировала, потому, что фотоаппарат у меня стоит на кухне и я это уже делаю автоматически, а попробовав, поняла, что не могу не поделиться рецептом - вкус этой икры совсем не напоминает хлеб. Мои домочадцы долго кругами ходили, не решались попробовать, так как не признавалась из чего приготовила, и кабачки, и баклажаны, и мясо - предположения были. Озадачила бедных. Теперь и вам предлагаю приготовить хлебную икру, либо паштет, салат, даже и не знаю как точно назвать - но вкусно. Итак, приступим. Яйца взбить
    2. добавить соленую воду(в половине стакана воды разбавить полчайной ложки соли)
    3. хлеб черный режем мелко на кубики
    4. Добавляем в яичную смесь
    5. Далее помидоры моем, режем тоже на небольшие кубики и добавляем к хлебу и яйцам
    6. на медленный огонь ставим нашу смесь, и мешаем постоянно, иначе яйца могут сварится, получится яичница в хлебной массе. Доводим до кипения, мешаем непрерывно. Варим минут 5-7,не больше.
    7. Я решила потолочь все, превратить в однородную массу. Больше и вправду на паштет похоже.
    8. даем остыть смеси и заправляем чесночным соусом.
    9. 5 зубчиков чеснока, с помощью чеснокодавки, через пресс, смешиваем с тремя ложками растительного масла.
    10. Ну вот пожалуй и все. Нам очень понравилось на белый хлеб икорку!Вкусно и думаю полезно!Чесночок, после зимы - профилактика!Да с борщичком! Приятного аппетита!
     

    pokazanyeva91, nyutaf и Ocoeoili нравится это.
  2. АсияД

    АсияД Дроздовская Асия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    tarabanko92, Azoieoepo, azikhanova85 и ещё 1-му нравится это.