Рецепт торта из печенья без выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийХочу предложить легкий и вкусный рецепт приготовления тортика без выпечки из печенья. Для начинки тортика можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы. Для тортика без выпечки идеально подойдет песочное печенье, оно мягкое и быстро становится влажным от сметаны. Дайте тортику хорошо пропитаться, настоятся, после чего он будет отлично нарезаться острым ножом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 10 порцийПеченье песочное — 200 ГраммСметана — 100 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиАбрикосы — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты: печенье песочное, сметану, сахар и абрикосы. Также понадобится пищевая пленка.Расстелите пищевую пленку сложенную в два - три раза на столе. Выложите печенье в три ряда, длина рядов не важна. Если удвоить продукты, то тортик получится длиннее.Всю сметану соедините с сахаром. Возьмите часть и смажьте щедро печенье.оставшуюся часть сметаны соедините с кусочками печенья, которое у Вас осталось. Перемешайте и выложите эту сладкую массу по середине, чуть отступив от края.Абрикосы вымойте. Удалит косточки и порежьте кусочками. Выложите их по серединке.Осторожно, с помощью пищевой пленки соберите печенье, формируя домик. Плотно завяжите края. Поставьте тортик в холодильник на ночь. Утром снимите пленку и порежьте на кусочки. Этот тортик можно полить глазурью или украсить по желанию. Приятного!