Густой грибной суп

  1. mashak

    mashak Каменева Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    92

    Рецепт густого грибного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Густой грибной суп
    Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!
    Уверена, такой сытный рецепт приготовления густого грибного супа вас не оставит равнодушными, - необычное сочетание фрикаделек и белых грибов хоть и противоречит правилу (суп бывает или с мясом, или с грибами), но это успешное исключение, я уверена! Так что приготовьте такой густой грибной суп в домашних условиях, не стесняйтесь убедиться в этом! :)
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 40 порций

    • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
    • Фарш — 400 Грамм
    • Чечевица — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
    2. 2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.
    3. 3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково - грибную заправку со сковороды.
    4. 4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.
    5. 5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.
    6. 6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.
    7. 7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.
    8. 8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.
     

    Xrjohfc, Т_Вовк и s_dana нравится это.
  2. f_zinka

    f_zinka Зинка Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    khomich76, l_arisha, Nienoueh и 2 другим нравится это.
  3. Iobiriaoh

    Iobiriaoh Кристюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ира_Ч нравится это.